UAH
Преимущества и характеристики топливных брикетов Нестро (NESTRO)
Premium Business
Отзывов: 2

Обзор топливных брикетов Нестро

Информация актуальна: 16-10-2019

Топливные брикеты – это современное экологически чистое твердое топливо, которое может использоваться для отопления загородных домов, бань, теплиц, гаражей, строек, производственных помещений, постов охраны и т.д.

Данный вид топлива является достойной альтернативой имеющимся вариантам на рынке Украины.

В процессе производства брикеты получают путем прессования на ударно-механическом прессе. Температура, присутствующая при прессовании, способствует оплавлению поверхности изделия, которая благодаря этому становится прочной, что важно при транспортировке. Также прочность гарантируема за счет наличия в натуральном материале природного клеящегося вещества лигнина, находящегося в клетках дерева. При этом в состав топливных брикетов из опилок сосны и лузги подсолнечника не входят примеси, влияющие на химический состав! 

Брикеты топливные из опилок сосны имеют цилиндрическую форму диаметром 60 мм, длиной 120 мм. Из лузги подсолнечника имеют цилиндрическую форму диаметром 50 мм, длиной 100 мм

Область применения

Топливные дубовые брикеты Nestro подходят для использования в:

Твердотопливных и пиролизных котлах.

Любых каминах открытого или закрытого плана.

Каминах с водяной рубашкой.

Печах.

Других отопительных приборах, работающих на твердом топливе.

Так как продукция  является экологически чистым продуктом и горит практически бездымно, идеально подходит в качестве использования ее для обогрева в том числе жилых помещений, а также незаменимы на мангале и барбекю!

Преимущества топливных брикетов 

Температура горения выше в 1,5-2 раза, чем у дров. Выходит, что удельная температура сгорания  брикетов выше, чем у дров почти в два раза и составляет 4500-4900 ккал/кг (древесина 2500-2900 ккал/кг в зависимости от типа и влажности).

Влажность брикетов Nestro меньше в 3-4 раза. Свежесрезанная древесина имеет влажность порядка 50-55%, хорошо просушенные дрова – 20-25%, Брикеты Нестро - от 6 до 8%!

Компактней дров в 2-3 раза. т.к. плотность цилиндрических брикетов Nestro близка единице. 1 м3 рассматриваемого топлива весит 1 тонну. Дрова такого же объема весят 500-600 кг.

Более равномерное и длительное горение по сравнению с деревом. К тому же, брикеты Nestro  быстрее разгораются, так как не теряется лишнее время на испарение влаги из брикета.

Гарантийный срок хранения не ограничен! Важно придерживаться простых рекомендаций: хранить в сухих помещениях, беречь от влаги.

LiveInternet

Описание

Описание экологически чистого вида топлива - брикеты нестро. Преимущества топливных брикетов